Receta de chocolate a la taza casero de Menorca

El desayuno más popular en Menorca para la fiestas patronales Sant Juan   y acompañar con una buena ensaimada  sin lugar a dudas un buen chocolate a la taza. Receta de chocolate a la taza casero.

zoom-b040045b0fa4d8fc29930eb686c6f902-398-299

Receta de chocolate a la taza casero

Quien no ha tomado un buen chocolate a la taza bien calentito, casi imprescindible acompañado con una buena ensaimada  defecto, para un deleite máximo para el paladar y sentidos .
El chocolate a la taza es un desayuno tipico en Ciutadella donde para las fiesta patronales  de Sant Joan es acompañado de una buena ensaimada y donde donde lo preparamos con mucho esmero  Para todos aquellos cocinillas que quieren preparse un chocolatito a la taza casa, aquí os enseñamos cómo.

Detalles de la Receta de chocolate a la taza casero

  • Tiempo total: 5 minutos.
  • Tiempo de preparación: 5 minutos.
  • Dificultad: baja.
  • Precio: 5€ .

El chocolate a la taza podemos prepararlo de  formas distintas: con una tableta de chocolate , un sobre de chocolate a la taza   y una cazuela, podemos prearar un rico chocolate con la thermomix o para los que no dispongan de mucho tiempo, prepararlo utilizando chocolate instantáneo.

Ingredientes ,

 

Estos son los ingredientes necesarios para preparar chocolate a la taza para  6 personas:

  • Chocolate negro 150 gramos (podemos utilizar chocolate especial para postres)
  • Paquete de choclate en polvo a la taza
  • Leche condesada un bote pequeño
  • Leche 2 litro
  • Maizena 15 gramos (harina de maiz) o  (Un sobre de flan o natillas maicena  potax)
  • Sal una pizca
  • Azucar al gusto

Preparación ;

Vertimos la leche en un cazo (la medida es aproximadamente 1 vaso de leche por persona).

  • Calentamos a fuego medio / alto hasta que la leche esté caliente.
  • Con la leche caliente y sin retirar del fuego, troceamos las pastillas de la tableta de chocolate a la taza , y el chocolate en polvo y se lo añadimos el choclates a la leche caliente.
  • Removemos la leche y el chocolate con ayuda de una cuchara de maderaa fuego lento , y siempre a la misma direccion .
  • Cuando una vez este todo bien mesclado y  derretido  el chocolate mezclamos con la maizena o el sobre de maizena para flanes o natillas. , la sal y el azucar hasta que el chocolate espese .

Acompañalo con una buena ensaimada tipica de Menorca y deleita los sentidos.

ensaimadas-3-590x442

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s