PASTISSETS DE MENORCA

RECETA PASTISSETS DE MENORCA

“PASTISSETS”, las pastas típicas de Menorca,  os invito a ver quien se anima a hacerlos ya que están buenísimos y muy facil de hacer  !

INGREDIENTES ,
400 gr. de harina
150 gr. de Azúcar
2 Yemas de huevo
200 gr. de manteca de cerdo
dos cuchararadas{ ZUMO  DE LIMÓN }
Ralladura de limón (opcional)

2013-06-13 19.22.42
ELABORACION :
Mezclar en un bol el azúcar con las yemas, añadir la harina, la ralladura de limón y la grasa,el agua y la harina
. Mezclarlo bien  y amasar con las manos  hasta conseguir que se haya mezclado todo y la masa este ligada. . Amasar hasta que todo este ligado.
(dejar reposar )

2013-06-13 19.22.55
Estirar la masa con el rodillo con un grosor de aproximadamente un dedo , en el mármol y  cortar molde de PASTISSETS   aquí utilizamos uno de siete puntas en forma de flor  , de ahí lo de pasti -set ,

2013-06-13 19.24.49
Poner sobre una bandeja cubierta con papel de cocina y meter en el horno entre 8 y 10 minutos a 180º. No deben tostarse mucho.

 

2013-06-13 19.27.56

Dejar enfriar , espolvorear con el azúcar glass y a comer. . .

2013-06-13 20.22.01

Anuncios

4 comentarios en “PASTISSETS DE MENORCA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s