Recetas de empanadas de carne de menorca

Os traigo una   receta de las formatjades o empanadas de Menorca, que son una receta muy típica de la isla y en su receta tradicional se preparan con carne de cordero o  de cerdo.Foto0947
INGERDIENTES:

1000 kgr. de harina.
300 grs. de manteca de cerdo.
250  de agua.
100 grs. levadura panadero.
1500 kgrs. de carne cerdo o de cordero

2 sobres de Especies para formatgades.( en la carnicería )

aceite.

pimienta.

limón.
sal.
sobrasada

PREPARACIÓN:


Se prepara la carne con las especies,el limón,el aceite la noche antes  y finalmente   la sal y pimineta  ( al final cuando ya la valla a prepararlas )
Se amasa la harina,la levadura disuelta en agua tibia y la manteca y una pizca de sal.

Masa ,

Poner en un barreño, la harina y la manteca de cerdo que estaba a temperatura ambiente.o la misma cntidad en aceite de oliva
Diluir la levadura en un poco de agua tibia y mezclar con la harina. Añadir el resto del agua, (el agua no la pongas todas , solo la necesaria).
Formar  unas bolas de masa y darle forma  o con el molde de las empanadas.

Rellenar las  empanadas con un trozo de carne, tocino  y un trocito de sobrasada ( muy fino),hacer las tapaderas y pinchar unos agujeritos.

Hornear unos 40 o 50  minutos a 180 º . aproximadamente.

NOTAS:
Las formatjades tanto se pueden hacer con carne de cerdo o con carne de cordero.
Las especies deben ser especiales para empanadas, que las puedes encontralas en la carnicerias .

Anuncios

Un comentario en “Recetas de empanadas de carne de menorca

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s