calamar rellenos a la menorquina

Esta receta es un plato típico de Menorca. Se  suele cocina al horno en cazuela de barro o hierro fundido . A mi ademas me gusta acompañarlas con cebolla a juliana tomates a la mitar y unas patatas peladas y  cortadas de un cm de grosor . Y una hoja de laurel.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4  calamar grandes ,
  • 400 kg de patatas
  • 1 cucharada de pana rallado
  • 1/4 kg. gambas frescas
  • 2  dientes de ajo,
  • 4 huevos,
  • 4 tomates maduros,
  • perejil,
  • aceite,
  • sal y pimienta,
  • leche o nata

Preparacion ,

Pelar las gambas en crudo. . Limpiar los calamares y separar las bolsas de las patas.
Cortar las patas en trocitos muy pequeños,y los mesclas  con los ajos picados,  cucharadas de pan rallado . Cortas las patatas a rodajas  y aletas de los calamares y el huevo batido . Rellenar los calamares con el picadillo mezclado  , a la  picada (se le puede añadir un huevo para ligarlo mejor si lo creemos necesario). Coser los calamares con un palillo, En una cazuela de barro cebolla algo sofrita  , la patatas a rodajas y una cucharada de pan rallado con ajo y perejil  ademas de la hoja de laurel y con los tomates, ajo y perejil. Despues colocamos  los calamares encima , regar con la leche o nata , salpimentar y espolvorear por encima el resto del pan con la picada de ajo, pereji . Meter al horno  la cazuela precalentado anteriormente  a 200 º, durante 45 minutos. El tiempo depende del relleno del calamar .

Servir cortado a rodajas y listo para comer ¡¡¡

Buen provecho .

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