Bunyols de Tots Sants – Buñuelos de Todos los Santos

 

En Menorca hay mucha  tradición de hacer y comer buñuelos en los días previos a la fiesta de Todos los Santos , al igual  como  tanto como la elaboración de panellets, aunque en este caso, la composición de la masa de los buñuelos, difiere un poco de los tradicionales buñuelos de viento o tambien tipica rosquillas.
500 gramos de harina.
100 gramos de azúcar.
100 gramos de boniatos o Batata  (bien escurrida)
2 huevos.
50 gramos de levadura fresca de panadería.
Aceite de girasol, para freír.
Miel, de Menorca para poner en los buñuelos antes de comerlos.
Modo de elaboración
Poner en el vaso te la thermomix el aceite, el azúcar, la patata, Programar 20 segundos, 37º , Velocidad 6.
Añadir los huevos y la levadura, programar 15 segundos, sin temperatura, Velocidad 6.
Incorporar la harina, programar 15 segundos velocidad 6, Despues 1 minuto Velocidad Espiga.
Sacar la masa del vaso y dejarla en un cuenco tapado con un paño hasta que aumente de volumen, casi doblar su tamaño.
Poner en una saeten abundante aceite, y cuando este bien caliente ir cogiendo trozos de masa del tamaño de una nuez y hacerles con los dedos un agujero grande en el centro y depositarlos en el aceite, dándoles la vuelta al estar dorados, retirarlos de la sarten y ponerlos en un plato con papel absorbente y espolvorear con azucar.
Dejarlos enfriar, en el momento de servir ponerles por encima un poco de miel, o arrop .
Observaciones ;
Podemos comerlos frios o hechos del dia anterior . Yo aconsejo mejor   de hacer,cuando aún esta calentitos . Los buñuelos de pueden acompañar con azucar espolvoreado , miel, o arrop ( un mermelada hecha de base de frutas tipico de Menorca)
Buen Probecho ……



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