Bizcocho de yogur, estilo Menorquin

Bizcocho de yogur, una receta tradicional de Menorca.

Ingredientes (4 personas)
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • mantequilla y harina (para untar el molde)
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar glas
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • sal
  • ralladura de 1 limón y de 1 naranja
  • Azucar glas para espolvorear por encima

Elaboracion 

hecha en un bol en harina y el  azúcar, la levadura, una pizca de sal, la ralladura de limón (al gusto) y de naranja( al gusto), y el yogur natural mesclar bien  . Incorporar  huevos, añade el aceite y mezcla con la varilla hasta obtener una masa homogénea.

Unta  un molde con  la mantequilla,  y espolvorea un poco con harina y agrega la masa de bizcocho. Hornea durante 15 a 20  minutos a 190 grados (con el horno precalentado) y baja a 170 grados otros 20 minutos.

*Para saber si el bizcocho está hecho, basta con pinchar un palillo largo en el bizcocho, si este sale limpio, el bizcocho está listo.Dejar enfriar y desmoldar.

Para desmoldar, pásale primero un cuchillo o una puntilla por los bordes del molde. Espolvorea con azúcar glas .

*Propuestas para celiaticos;

Para que se apata para celiaticos sigue este pequeño consejo

Sustituye la harina de trigo por harina de arroz con  dos cucharadas de harina de maíz . La masa sera mas ligera y mas suave y tambien bizcocho saldra mas  esponjoso y miago so como también mas suave. Comprobar que la levadura química contiene soló bicarbonatos sódico o potásicos y que no indica que pueda tener restos de harina de trigo (sino podemos usarla para celiaticos )

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