Receta de sopa tipica menorquina ¨ Oliaigua o Oliaigo ¨

“Oliaigua o Oliaigo ” , es una  receta  de sopa tipica menorquina, sencilla, fácil de hacer y ademas económica y que era la típica de los antiguos payeses (pagesos), que es como se llama a los campesinos en las islas Menorca , y que en su origen era sólo agua, aceite y algunas hierbas, pero con el paso del tiempo se ha ido enriqueciendo, aunque sigue manteniendo su origen humilde.

Vamos a ver que ingredientes y  como se hace:

-20gr de pimiento verde

– 120 gr de cebolla

– 2 dientes de ajo

– 3 ramitas de perjil

– 100 gr de aceite de oliva

– 400 gr de tomates de pera bien rojos y pelados enteros

– 680 gr de agua – sal al gusto

– rebanadas de pan al horno (llamado pan de sopa)

Consejo ;

Esta mucho mejor de un día para otro pero se debe tomar tibia, así que si la vas a calentar ala día siguiente vigila que no hierva

Acompañala con higos que son temporada de ello .

Y a disfrutar¡¡¡

Delicosa¡¡¡¡¡

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s